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Italianità & Passione

27.6. bis 13.7.2019

„Ja, ich bin endlich in dieser Hauptstadt der Welt angelangt!“

Mit Faszination und Begeisterung preist Johann Wolfgang von Goethe die Wiege der klassischen Kultur, die atemberaubenden Landschaften Italiens, das Essen, die Kunst, das Öl, den Wein. Seit seiner Zeit hat sich nicht viel verändert: Italien ist immer noch das Königreich des „Dolce Vita“. Der Geruch von reifen Tomaten, frischem Basilikum und gelegentlich auch die Abgase knatternder Vespas liegen in der Luft. Auf dem Markt schwatzen Frauen neben den Gemüseständen und aus den Cafés drängt gedämpfte Musik und Espressoduft. Ob man sich auf Piazza di Spagna im Zentrum Roms befindet oder in einem kalabrischen Dorf: die Italianità – Italien als Gesamtkunstwerk - ist überall zu spüren. An Italien zu denken ist ein Fest für alle Sinne. Ars vivendi, die Kunst das Leben zu genießen, fängt für die Italiener beim Essen an. Nichts erfreut ihr Herz mehr als ein reich gedeckter Tisch mit einer Vielzahl von Köstlichkeiten aus ihrer phantasievollen Küche - genossen mit Freunden, die gerne lachen, essen, trinken – eben leben.


Kalte Vorspeisen

Polpo con fragole e arance della Maria
Felsenoktopus mit Erdbeeren, Orangen und Rucola an Vinaigrette von sizilianischem Orangenblütenhonig und Limoncello
frei nach einer Idee unseres Freundes Gianni Minneci
15,90

Insalata Caprese nach Harry‘s Art
Sonnenreife Tomaten mit kampanischem Büffel-Mozzarella, Cantaloupe-Melone, Basilikum und Olio Extra Vergine di Oliva aus Sizilien
12,50

Suppe

Zuppa di pesce
Fischsuppe nach mediterraner Art
7,80

Warme Vorspeisen

Frische handgerollte Strozzapreti mit geschmortem Ragout von Schweinerippchen mit Rosmarin, Thymian und sautierten Pfifferlingen
16,80

Spaghettini al limone
Hausgemachte Spaghettini mit Limone, jungem Knoblauch. Parmigiano Reggiano und Petersilie
11,20

Hauptspeisen

Terra e mare con funghi porcini
Rosa Tranchen vom Nebraska Hanging Tender Steak (ca. 150gr.) und grillierter Pulpo auf Rucola mit sautierten Steinpilzen und Bruschette al pomodoro
36,80

Spaghettini al pesto alla Calabrese e gamberi
Knackig sautierte Wildfang-Garnelen auf hausgemachten Spaghettini mit Pesto von Paprika, Chili, Pinienkernen und Parmesan
3 Stück 19,50     5 Stück 28,50

Sella di agnello al forno con finferli
Rosa gebratener Lammsattel aus dem Ultner Tal mit Tomatenkruste, Gewürz-Öl mit Aceto Balsamico und Bohnen-Pfifferlings-Ragout
27,40

Rognoncini di vitello all'agrodolce
Süß-saure Nierchen vom Milchkalb mit Trientiner Zwetschgen und Strigoli
19,80

Das perfekte Steak bei 800 Grad gegrillt:

Dry-aged "Ribeye bone in" vom toskanischen Chianina-Rind mit Rucola-Pesto, buntem Salat und Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln aus der Pfanne
1000 Gramm Rohgewicht € 140,00 für 2 bis 4 Personen
(2 Tage Vorbestellung)

Dessert und Käse

Rhabarber-Himbeer-Buttermilch Panna cotta mit frischen Früchten und Pistazien vom Ätna
8,90

Potpourri von Rohmilchkäse
14,50



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