Grafik

Pasta, Pasta ... Basta!


3. bis 11. Juni 2022

 

Kleine Macken, große Stärken? "Wer ganz schnell mehr über seine Mitmenschen erfahren möchte, sollte einfach mal nach dem Lieblings-Nudelessen fragen", empfiehlt die Berliner Psychologin Susanne Gastdorf. Denn das verrät viel...

 Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Doch dass sich anhand des Leibgerichts, besser gesagt anhand der Lieblings-Pasta, so einiges ablesen lässt, ist ihre These.

 Spaghetti, Penne oder doch lieber Ravioli? Nein hier geht es nicht um die nächste Bestellung beim Italiener, sondern um psychologische Erkenntnisse. Die Lieblings-Pasta sagt nämlich so viel mehr über uns aus, als Sie denken!

 Der Penne-Arrabbiata-Typ sucht die Herausforderung, steht gern im Mittelpunkt und braucht immer mal wieder einen kleinen Adrenalin-Kick.

"Zoodles"-Liebhaber sorgen sich nicht nur um ihr eigenes Wohlbefinden. Sie möchten auch für andere nur das Beste und geben ihr geballtes Wissen gern weiter.

 Und wer auch als Erwachsener konsequent bei seiner Bolognese bleibt, zeigt ganz deutlich: bloß keine Experimente! So wie dieser Typ über neue, raffinierte Soßen-Varianten nur den Kopf schütteln kann, ist er auch sonst nicht für Überraschungen zu haben.

 Genug der Küchen-Psychologie! Die Pandemie hat es wieder an den Tag gebracht, dass die Deutschen Nudelfans sind und wir wissen, dass nach neuesten Umfragen über 90% Pasta lieben. In diesem Sinne: Pasta, Pasta ... Basta!

 


Kalte Vorspeisen

"Vitello Heilbutto"
Zartrosa Tranchen vom Hohenloher Weidekalb mit Creme vom geräucherten Heilbutt, frittierte Kapern und Zitronenmyrte
16,50

Felsenoktopus mit Rote Beete, Fenchel, rosa Grapefruit und roten Zwiebeln an Vinaigrette von sizilianischem Olivenöl und Orangen-Balsamico
15,90

Suppe

Zuppa di pesce
Venezianisches Fischsüppchen
14,30

Warme Vorspeise

Trippa alla Romana
Kutteln nach römischer Art mit Tomaten, einem Hauch Nelke, Pecorino, und Minze
16,50

Pasta, Pasta, Pasta

2 Portionsgrößen zum Schnabulieren


Fettucine alla Vodka con gamberi
Hausgemachte Pasta mit Vodka, Räucherlachs, frischem Rahm und sautierten, pazifischen  Wildfanggarnelen
5 Stück   29,80    3 Stück   19,50

Ravioli di Parma
Hausgemachte Pasta mit Parmesan-Füllung in Salbei-Butter und Pancetta
Große Portion 19,50     Kleine Portion 15,60

Sylter Spaghettini alla carbonara
Hausgemachte Pasta mit Rauchaal aus der Müritz, Eidotter und Parmesan
Große Portion 18,80     Kleine Portion 15,20

Strozzapreti "Don Camillo"
Hausgemachte "Priesterwürger" mit pikantem Ragout vom Kaninchen
Große Portion 17,90     Kleine Portion 14,30

Casarecci al Padrino
Premium-Hartweizenpasta von Benedetto Cavalieri mit Salsicca aus Palermo, fruchtigen Tomaten und Knoblauch
Große Portion 17,50     Kleine Portion 14,00

Fusilli "Crudaiola"
Premium-Hartweizenpasta von Benedetto Cavalieri mit kaltgerührter Salsa von Kirschtomaten mit gezupftem Büffel-Mozzarella und Basilikum
Große Portion 16,70     Kleine Portion 13,80

Tagliolini al limone
Hausgemachte Pasta mit Bio-Zitrone, sizilianischem Olivenöl und einem Hauch Knoblauch
Große Portion 16,50     Kleine Portion 13,60


Dessert und Käse

Basilikum-Sauerrahm-Pannacotta mit frischen Beeren
11,80

Potpourri von Rohmilchkäse
16,50



  Wir akzeptieren keine Kreditkarten - nur EC-Karten und Barzahlung!