Grafik

Italianità & Passione

Frühjahr 2021

 

"Ja, ich bin endlich in dieser Hauptstadt der Welt angelangt!"
 

Mit Faszination und Begeisterung preist Johann Wolfgang von Goethe die Wiege der klassischen Kultur, die atemberaubenden Landschaften Italiens, das Essen, die Kunst, das Öl, die Trüffeln, den Wein. Seit seiner Zeit hat sich nicht viel verändert: Italien ist immer noch das Königreich des "Dolce Vita". Der Geruch von reifen Tomaten, weißer Trüffel, frischem Basilikum und gelegentlich auch die Abgase knatternder Vespas liegen in der Luft. Auf dem Markt schwatzen Frauen neben den Gemüseständen und aus den Cafés drängt gedämpfte Musik und Espressoduft.
Ob man sich auf Piazza di Spagna im Zentrum Roms befindet oder in einem kalabrischen Dorf: die Italianità - Italien als Gesamtkunstwerk - ist überall zu spüren. An Italien zu denken ist ein Fest für alle Sinne. Ars vivendi, die Kunst das Leben zu genießen, fängt für die Italiener beim Essen an. Nichts erfreut ihr Herz mehr als ein reich gedeckter Tisch mit einer Vielzahl von Köstlichkeiten aus ihrer phantasievollen Küche - genossen mit Freunden, die gerne lachen, essen, trinken - eben leben.


Kalte Vorspeisen

Feines Tatar vom fränkischen Black Angus mit Walnuss-Bärlauch-Pesto, Eigelb von der Junghenne und Parmesanhippe
17,50

Polpo con fragole e arance della Maria
Felsenoktopus mit Erdbeeren, Orangen und Rucola an Vinaigrette von sizilianischem Orangenblütenhonig und Limoncello
16,40


Suppe

Zuppa di pesce
Fischsuppe nach venezianischer Art
11,80
 

Warme Vorspeisen

Trofie al pesto genovese
Ligurische Pasta mit Basilikum-Pinienkern-Pesto und grüne Bohnen
11,90

Pasta alla maniera di Peppone
Frische handgerollte Strozzapreti mit geschmortem Ragout von Schweinerippchen mit Rosmarin und Thymian
12,80

 

Hauptspeisen

Tagliata di manzo "Terra e mare" con panzanella
Rosa Tranchen vom Nebraska "Terres major" Steak (ca. 170gr.) und grillierter Pulpo mit Tomaten-Orangen-Chutney und toskanischem Brotsalat
39,80

Grillierter Hummerschwanz (ca. 140 Gramm) mit geschmolzenen Kirschtomaten auf hausgemachten Spaghettini mit feiner Hummer-Sauce
38,70

Rosa Medaillons vom gebratenen Rehrücken an Passeirer Schwarzbeer-Sauce mit Gewürzapfel aus dem Muskateller-Sud und Kartoffelgratin
34,70

Brasato di Barolo
Butterzarte Bäckchen vom fränkischen Limousin-Ochsen mit karamellisierten Schalotten an Rosmarin-Barolo-Jus mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
34.50

Trippa alla Romana
Zarte Kaldaunen mit Tomaten, Gewürznelken, Pecorino Romano und einem Hauch marokkanischer Minze
19,80

Porterhouse XXL

Das perfekte Steak bei 800 Grad gegrillt!

Dry-aged Porterhouse-Steak vom Nebraska Black Angus mit Rucola-Pesto, buntem Salat und Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln aus der Pfanne
1200 Gramm Rohgewicht    € 149,00  
für 2 bis 4 Personen
(mind. 2 Tage Vorbestellung)

Dessert und Käse

Panna Cotta al caffè Borgia mit Rum-Zwetschgen
8,40

Potpourri von Rohmilchkäse
14,50



 Wir akzeptieren keine Kreditkarten - nur EC-Karten und Barzahlung!