Grafik

Italianità & Passione

07.Januar. bis 13. Februar.2021

 

"Ja, ich bin endlich in dieser Hauptstadt der Welt angelangt!"
 

Mit Faszination und Begeisterung preist Johann Wolfgang von Goethe die Wiege der klassischen Kultur, die atemberaubenden Landschaften Italiens, das Essen, die Kunst, das Öl, die Trüffeln, den Wein. Seit seiner Zeit hat sich nicht viel verändert: Italien ist immer noch das Königreich des "Dolce Vita". Der Geruch von reifen Tomaten, weißer Trüffel, frischem Basilikum und gelegentlich auch die Abgase knatternder Vespas liegen in der Luft. Auf dem Markt schwatzen Frauen neben den Gemüseständen und aus den Cafés drängt gedämpfte Musik und Espressoduft.
Ob man sich auf Piazza di Spagna im Zentrum Roms befindet oder in einem kalabrischen Dorf: die Italianità - Italien als Gesamtkunstwerk - ist überall zu spüren. An Italien zu denken ist ein Fest für alle Sinne. Ars vivendi, die Kunst das Leben zu genießen, fängt für die Italiener beim Essen an. Nichts erfreut ihr Herz mehr als ein reich gedeckter Tisch mit einer Vielzahl von Köstlichkeiten aus ihrer phantasievollen Küche - genossen mit Freunden, die gerne lachen, essen, trinken - eben leben.


Kalte Vorspeisen

Feines Tatar vom fränkischen Black Angus mit "gefrorenem" Eigelb, Radieschen, Cipolle all'aceto balsamico und Senf-Mayonnaise
17,50

Vitello al tartufo bianco
Rosa Scheiben vom Milchkalb mit lauwarmer Trüffelcreme, gehacktem Freilandei und Egerlingen
16,40

Suppe

Zuppa di pesce
Fischsuppe nach mediterraner Art
11,80
 
Warme Vorspeisen

Hausgemachte Tagliolini mit Alba-Trüffeln
11,50 zzgl. Trüffel zum Tagespreis

Frische handgerollte Strozzapreti mit geschmortem Ragout von Schweinerippchen mit Buschkräutern
12,80

Hauptspeisen

Tagliata di Wagyu "Terra e mare"
Rosa Tranchen vom Wagyu Spider Steak (ca. 170gr.) und grillierter Pulpo mit Chipotle Limetten Dip auf Rucola und Bruschette al pomodoro
39,80

Grillierter Hummerschwanz (ca. 140 Gramm) mit geschmolzenen Kirschtomaten auf hausgemachten Spaghettini mit feiner Hummer-Sauce
38,70

Rosa Medaillons vom Rehrücken aus heimischer Jagd an Passeirer Schwarzbeer-Sauce mit Rosenkohl in Nussbutter geschwenkt und getrüffeltem Kartoffelgratin
34,70

Portion von der Tiroler Hirschkalbs-Haxe mit Sternanis und Rosmarin, feinem Portweinkraut und Ronenknödel
25,80

Brasato di Barolo
Butterzarte Bäckchen vom fränkischen Limousin-Ochsen mit karamellisierten Schalotten an Rosmarin-Barolo-Jus mit getrüffeltem Kartoffelstampf
21.50

Porterhouse XXL 

Das perfekte Steak bei 800 Grad gegrillt!

Dry-aged Porterhouse-Steak vom Nebraska Black Angus mit Trüffelbutter und Pommes Sarladaises von der La Ratte Kartoffel mit Gänseschmalz
1200 Gramm Rohgewicht    € 149,00   für 2 bis 4 Personen
(mind. 2 Tage Vorbestellung)

Dessert und Käse

Panna Cotta von der Passionsfrucht mit Kumquats-Kompott und Pistazien vom Ätna
9,40

Potpourri von Rohmilchkäse
14,50



 Wir akzeptieren keine Kreditkarten - nur EC-Karten und Barzahlung!