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La cucina della passione

17.01. bis 14.02.2020

Italien – das Sehnsuchtsland der Deutschen schlechthin! Die Zahl der Italienreisenden wurde in Jahrhunderten Legion. Dürer, Goethe, Mozart, Nietzsche, Wagner: die Liste ließe sich fast unendlich verlängern. Und kaum war der letzte Krieg vorbei, knatterten schon die ersten italophilen Weltenbummler im meist heillos überfüllten „Käfer“ über Südtirol gen Süden. Landschaft und Meer, Kultur und Natur, Lebensart und Liebenswürdigkeit, Wein und Speisen faszinieren uns auch heute zwischen Ortler und Ätna. Die Kleinteiligkeit der italienischen Kulturlandschaft als Ergebnis jahrhundertelanger Stadtstaaterei beschert uns eine kulinarische Vielfalt, wie sie in Europa ihresgleichen sucht. Dabei zeichnen sich alle diese Küchen-traditionen weniger durch komplizierte Raffinesse als durch bodenständiges Vertrauen auf erstklassige Produkte und liebevolle Zubereitung aus. Auf dieser Basis blüht eine Feinschmeckerszene, die mit köstlichen Gerichten und großartigen Weinen aufwartet und das reine Glück für Gaumen und Magen beschert. Allora!


Kalte Vorspeisen

Vitello tonnato classico
Zartrosa Scheiben vom Milchkalb mit feiner Thunfisch-Creme und sizilianischen Kapernäpfeln
14,80

Fein aufgeschnittener Schinkenspeck von Metzger Codalonga aus Tramin mit Schüttelbrot
12,40

Suppe

Venezianisches Fischsüppchen
9,50

Warme Vorspeisen

Ragù di camoscio
Pikantes Ragout vom Gamserl aus dem Passeirer Tal mit sizilianischen Bitterorangen und Ingwer auf hausgemachten Tagliatelle
15,70

Tagliatelle al ragù di cinghiale
Hausgemachte Pasta mit Bolognese vom Steigerwälder Frischling mit sautierten Wirsingblättern
14,90

Pasta cacio e pepe
Spaghetti mit Pecorino und dreierlei grobem Pfeffer
11,60

Hauptgerichte

Tagliata di manzo
Rosa Tranchen vom Nebraska Striploin (ca. 280gr.) auf Rucola mit geschmolzenen Kirschtomaten, gehobeltem Pecorino und Bruschette al pomodoro
32,80

Gamberi alio, olio e peperoncino
Sautierte Wildfang-Garnelen auf hausgemachten Spaghettini mit Knoblauch, sizilianischem Olivenöl und Chili
5 Stück 27,50
3 Stück 19,80

Magatello di vitello
Zartrosa Medaillon vom Hohenloher Milchkalb mit frischem Salbei gefüllt auf Trüffelrahm mit Pilzragout und Kartoffelgratin
26,40

Haxe vom Passeirer Lamm aus Muttertierhaltung mit Wildkräutern geschmort, Caponata und Kartoffel-Törtchen
21,90

Guancia di manzo brasata al Barolo
Butterzarte Bäckchen vom fränkischen Limousin-Ochsen mit karamellisierten Schalotten an Barolo-Jus mit getrüffeltem Kartoffelstampf
19,90

Das perfekte Ochsenkotelett bei 800 Grad gegrillt!

Dry-aged Prime-Rib-Steak (Gold Label) aus Nebraska „Florentiner Art“ mit Petersilie-Limonen-Gremolata und Rosmarin-Kartoffeln aus der Pfanne
1000 Gramm Rohgewicht
€ 125,00 für 2 bis 4 Personen
(2 Tage Vorbestellung)

Dessert und Käse

Espresso Panna Cotta mit Rum-Zwetschgen
7,40

Potpourri von Rohmilchkäse
14,50



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