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Cucina del Sole

10. Januar bis 02. Februar 2019

Schließen Sie die Augen und stellen Sie sich einfach vor, Sie säßen schon wieder an der Piazza San Marco in Venedig, irgendwo im quirligen Trastevere in Rom oder auf dem Waltherplatz in Bozen. Der Hauch der Jahrhunderte und die Leichtigkeit des „dolce far niente“ bezauberten Sie ebenso wie die kulinarischen Genüsse vor Ihnen auf dem Teller. Nebenbei blickten Sie einer der vielen Schönheiten nach und würden Verdis „La donna è mobile“ hören.

Essen, Trinken, Lebenslust – bella Italia!

Wir entführen Sie schon zu Beginn des Jahres mit typisch italienischen Speisen ins Land, in dem Orangen und Zitronen blühen. Freuen Sie sich mit uns schon jetzt auf die schönste Zeit des Jahres, denn wer liebt, der lebt, wer lebt, der liebt, wer liebt, der kocht, wer kocht, der liebt und wer liebt, der genießt am besten Cucina del Sole zu zweit, zu viert oder …


Kalte Vorspeisen

Vitello alla maniera di Donato
Zartrosa Scheiben vom Milchkalb mit Senfcreme, Cantaloupe-Melone und Pistazien vom Ätna
15,20

Duett vom Yukon Wildlachs Rückenfilet
Hausgebeizt mit Orange und Limette sowie geräuchert über Rebenholz mit Orangen-Senf und Rote Beete-Meerettich-Dip
18,90

Suppen

Vinschgauer Brotsuppe mit Zwiebeln und Speck
6,50

Venezianisches Fischsüppchen
9,20

Warme Vorspeisen

Hausgemachte Teigtaschen mit Kaminwurz-Speck-Füllung an Salbeibutter mit karamellisierten Williams-Christ Birnenspalten und Bergkas vom Ritten
17,60

Frische handgerollte Strozzapreti mit geschmortem Ragout von Schweinerippchen mit Rosmarin und Thymian
12,80

Hauptspeisen

Tagliata di manzo
Flap Steak vom Nebraska Prime Beef (ca. 280gr.) auf Rucola mit Kirschtomaten, gehobeltem Pecorino und Bruschette al pomodoro
34,80

Spaghettini alio, olio e peperoncini con gamberi
Fünf pazifische Wildfang-Garnelen auf frischer hausgemachter Pasta mit Knoblauch, sizilianischem Olivenöl und Chili
27,60

Pikanter Felsenoktopus im eigenen Weißwein-Schmorsud mit Tomaten, Fenchelsamen und mediterranen Kräutern mit Knoblauch-Baguette
24,90

In Pinot Nero braisiertes Schulternahtl vom Vinschgauer Milchkalb mit karamellisierten Cipolline und Kartoffeltörtchen
21,80

Rognoncini di vitello all'agrodolce
Süß-saure Nierchen vom Milchkalb mit lombardischen Zwetschgen und Stringoli
18,90

Das perfekte Steak bei 800 Grad gegrillt!

Bistecca alla fiorentina
Dry-aged Ochsenkotelett (Gold Label) aus Nebraska „Florentiner Art“ mit Petersilie-Limonen-Gremolata und Rosmarin-Kartoffeln aus der Pfanne
1000 Gramm Rohgewicht
€ 125,00 für 2 bis 4 Personen
(2 Tage Vorbestellung)

Dessert und Käse

Duftige Orangencreme mit Campari-Gelee
7,80

Potpourri von Rohmilchkäse
14,50



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